ЧТО НУЖНО:
Моцарелла - 300 г,
панировочные сухари - 100 г,
растительное масло - 100 мл,
мука - 4 ст. л.,
белок - 2 шт.
Для соуса:
помидор - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст. л.,
бальзамический уксус - 1 ч. л.,
горчичный порошок - 1 ч. л.,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взбить белки с мукой. Взять моцареллу небольшими шариками, слить сыворотку. Каждый кусочек обмакнуть в кляр, затем - в панировочные сухари.
2. В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Выложить туда сыр в панировке и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
3. Обжаренные кусочки сыра выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
4. Помидоры натереть на терке, добавить пасту, уксус и горчичный порошок. Посолить и поперчить. Тушить на сковороде, помешивая, 3-4 мин. Затем взбить соус блендером и подавать с сырными шариками.
|