Что нужно:
Грудка куриная - 1 шт.
Грибы белые отварные - 250 г
Луковица - 1 шт.
Сливки 20% - 100 мл
Мука - 1 ч. ложка
Сыр твердый - 50 г
Приправа "Итальянские травы» - 0,5 ч. ложки
Масло оливковое
Соль
Перец
Что делать:
1 Курицу предварительно отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2 Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и пассеруйте лук до прозрачности (2 минуты). Добавьте курицу и жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
3 Затем добавьте отваренные и нарезанные небольшими кусочками грибы. Тушите до полного выпаривания жидкости. Положите муку, влейте сливки, приправьте итальянскими травами и солью и готовьте, помешивая, около 7 минут.
4 Сыр натрите на мелкой терке. Курицу с грибами переложите в порционные формочки для запекания, посыпьте тертым сыром.
5 Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 7 ми- нут. Сыр сверху должен немного зарумяниться. Жюльен с курицей и грибами подавайте горячим.
Смотрите также: Крабовые раффаэлло Закуска из отварной моркови
Рулетики из цукини Запеченные томаты с овощами
Крокеты со шпинатом Закуска с белокочанной капустой и овощами
|