
ЧТО НУЖНО:
Слабосоленое филе лосося - 300 г,
мука - 200 г,
майонез - 100 мл,
молоко - 100 мл,
растительное масло - 70 мл,
сметана - 2 ст. л.,
спелое авокадо - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
укроп - 1 пучок,
лимон - 1/2 шт.,
сахар - 1 ст. л.,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Теплое молоко хорошенько взбить с яйцом, добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку, тщательно размешивая тесто. Готовое тесто оставить на 20 мин. Сковороду смазать растительным маслом и жарить толстые блинчики, подрумянивая с обеих сторон. Авокадо промыть, обсушить, почистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
2. Выложить авокадо в чашу блендера, добавить майонез, сметану и вымытый укроп. Измельчить все до получения однородной массы.
3. Лосося нарезать тонкими пластинами, полить лимонным соком. На тарелку выложить первый блин, смазать его кремом из авокадо.
4. На крем положить 2 полоски лосося, накрыть вторым блином, и так собрать тортик. Поставить его в холодильник на 3-4 ч., чтобы пропитался. Перед подачей украсить торт кусочками рыбы и зеленью.
|