ЧТО НУЖНО:
Малосоленый лосось - 300 г,
апельсин - 1 шт.,
огурец - 1 шт.,
оливки и маслины - 100 г,
сливочный сыр - 100 г,
оливковое масло - 1 ст. л.,
красная икра - 1 ст. л.,
петрушка - 1 веточка.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Апельсин очистить, снять пленки и нарезать кусочками. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Маслины нарезать дольками, оливки - кружочками.
2. 100 г рыбы нарезать полосками, 200 г - кубиками.
3. Смешать маслины, огурец, кубики рыбы и апельсин (оставить несколько долек). Добавить сливочный сыр, перемешать.
4. Круглую форму для салата смазать оливковым маслом и выложить вдоль стенок полоски лосося. Наполнить форму салатом и выложить на тарелку. Украсить веточками петрушки, красной икрой, оливками и дольками апельсина.
|