
ЧТО НУЖНО:
Слоеное тесто - 1 упаковка,
лосось - 400 г,
сливочный сыр - 200 г,
огурцы - 2 шт.,
оливки без косточек - маленькая баночка,
помидоры черри - 5-6 шт.,
лимон - 1 шт.,
сливочное масло - 50 г,
оливковое масло - 1 ст. л.,
мускатный орех - 2 щепотки,
молотый перец и соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружочки. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки. Поставить в духовку на 15 мин. Готовые тарталетки аккуратно вынуть.
2. Лосося нарезать кубиками, оставив 100 г для украшения. Взбить в блендере со сливочным сыром, мускатным орехом, оливковым маслом и лимонным соком.
3. Огурцы нарезать кружочками, оставшуюся рыбу-полосками. Черри разрезать пополам.
4. Наполнить тарталетки кремом, выложить сверху полоски рыбы, дольки огурца, половинки черри и оливки.
|