
ЧТО НУЖНО:
Ананасы колечками - 1 банка,
сахар - 100 г, мята.
Для мороженого:
яйца - 3 шт.,
жирные сливки - 1,5 стакана,
сахар - 70 г,
ванилин - 2 щепотки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сливки на небольшом огне довести до кипения. Желтки отделить от белков. Смешать желтки с сахаром, ванилином.
2. В желтковую массу влить тонкой струей сливки, постоянно взбивая, чтобы желтки не свернулись. Варить массу на медленном огне до загустения, но не давая ей кипеть. Снять яично-сливочную массу с огня, поставить в холодильник на 2 ч. Затем вынуть, взбить миксером, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
3. 3 ст. л. ананасового сиропа смешать с сахаром. Растопить сироп. Опустить в него ананасы, затем поджарить на гриле 20-30 сек. с обеих сторон.
4. Выложить ананасы на тарелку, сверху положить шарики мороженого и украсить листьями мяты.
Смотрите также: Ягодное желе Ягодный десерт с миндальным кремом
Кофейный десерт Кофейное безе с малиной
дисерт нежность Шоколадно-сливочный мусс
|