
ЧТО НУЖНО:
Корейка ягненка на косточке - 800 г,
растительное масло - 2 ст. л.,
базилик - 1 ч. л.,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 20 г,
бальзамический соус - 1/2 ч. л.,
измельченный миндаль - 30 г,
соль и молотый перец - по вкусу,
овощной салат для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Подрезать мякоть ягненка вдоль всей корейки, чтобы получились чистые ребра. Снять с них остатки мякоти и пленки.
2. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Сливочное масло растопить и смешать с растительным маслом. Добавить базилик, чеснок и бальзамический соус.
3. Корейку посолить, поперчить и натереть масляно - базиликовой смесью, обсыпать миндалем.
4. Запечь, обернув концы ребер фольгой, или обжарить ребра ягненка на растительном масле до готовности. Подавать с овощным салатом, украсив зеленью.
Смотрите также: Отбивные из баранины Баранина с базиликом и овощами
Баранина с овощами Ягненок, тушенный в пряном соусе с овощами
Азу с бараниной Ягненок на косточке с картофелем и спаржей
|