ЧТО НУЖНО:
4 л воды,
750 г кукурузного крахмала,
5 кг сахара,
10 г лимонной кислоты.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Крахмал растворите в холодной воде, поставьте на средний огонь, варите, помешивая, пока смесь не станет более прозрачной, затем всыпьте сахар и лимонную кислоту. Продолжайте приготовление 1,5 ч., постоянно помешивая. Получится основа для любых добавок.
2. Пока смесь не застыла, введите желаемую начинку (например, орехи или сухофрукты). По желанию можно добавить даже какао-порошок (150 г), тогда лукум будет иметь приятный шоколадный вкус. Но учтите, что количество начинки не должно превышать 1/4 объема всей массы.
3. Готовую массу переложите в плоскую посуду для остывания, подойдет противень. Дно лучше застелить пергаментной бумагой. Но если используете силиконовую форму, бумага не потребуется. Масса должна хорошо остыть и застыть (не менее 4 ч.). Затем лукум следует нарезать на кубики, запанировать их в крахмале, тщательно его стряхнуть и произвести панировку в сахарной пудре.
Смотрите также: Груша в тесте Кофейное безе с малиной
бизе с ягодами Шоколадные пасхальные яйца
Ягодное желе Меренги с шоколадным кремом
|