ЧТО НУЖНО:
Яйца - 2-3 шт.,
сливочное масло - 120 г,
сахарный песок - 100 г,
мука пшеничная - 150 г,
клубника (или малина) - 200 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Растопить сливочное масло, смазать им формочки с помощью кулинарной кисточки, оставшееся масло остудить. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
2. Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Выложить ложкой тесто в смазанные формочки, выложить сверху нарезанную пополам клубнику, вдавливая их в тесто.
3. Выложить печенье на противень и поставить в заранее разогретую до 200° духовку на 10-15 мин. Вынуть печенье из формочек сразу, еще горячим.
4. Подавать печенье остывшим на широком блюде, украсив ягодами клубники.
Смотрите также: Песочное печенье с вишней Тыквенное печенье с кокосовой стружкой
Песочное печенье с вишенкой Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой
печенье кавалуччи Печенье «Сладкое сердечко»
|