Понедельник
02.12.2024
18:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПИРОГИ

Пирог с курицей и белыми грибами
30.01.2016, 15:33

 

 

ЧТО НУЖНО:

Мука пшеничная - 500 г,

сливочное масло - 350 г,

яйцо - 1 шт.,

кефир - 200 мл,

соль по вкусу,

листики мяты для подачи.

Для начинки:

вареная курица - 650 г,

белые грибы (сушеные) - 70 г.

Для соуса:

сливочное масло - 50 г,

мука пшеничная - 1 ст. л.,

куриный бульон - 400 мл,

яйцо (желтки) - 3 шт.,

сливки - 200 мл,

коньяк - 80 мл,

мускатный орех - 1 щепотка,

соль по вкусу.

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Подготовить все ингредиенты. Из муки, яйца, кефира и соли замесить однородное тесто, затем охладить его. Сливочное масло слегка размять с мукой (2 ст. л.), но не растирать. На рабочей поверхности тесто раскатать с помощью скалки в квадратный пласт и выложить в центр пласта масло. Углы теста соединить над маслом и защипать так, чтобы в шов не попала мука. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт. Противоположные концы пласта завернуть к середине.

2. Тесто вновь раскатать, но уже в поперечном направлении, свернуть и убрать в холодильник на 2 ч. Повторить действие после прошедшего времени.

3. Сушеные грибы предварительно замочить в холодной воде, затем отварить в этой же воде. Грибы и мякоть курицы мелко нарезать острым ножом на разделочной доске. Муку слегка обжарить на масле, развести с бульоном и варить соус 6 мин., периодически помешивая. В соус влить сливки, добавить яичные желтки (2 шт.) и тщательно перемешать.

4. Смешать соус с нарезанными грибами и курицей. Влить в начинку коньяк, приправить ее солью и щепоткой мускатного ореха. Тесто разделить пополам и раскатать в пласты толщиной 7-8 мм. Половину теста уложить на противень, смазанный маслом, сверху ровным слоем разложить приготовленную начинку. Накрыть начинку вторым пластом теста, края теста защипать. Пирог наколоть вилкой и смазать оставшимся яичным желтком. Выпекать пирог при 240° до образования золотистой корочки. При подаче разрезать на порции, украсить листочками мяты.

 

Смотрите также:      Капустный пирог с мясом                         Открытый пирог с курицей и сыром

                                                       Сырный пирог слуком                                   Киш с курицей и помидорами

                                                            Открытый пирог с грибами                              Мясной пирог со шпинатом

 

 

Категория: ПИРОГИ | Добавил: urokon | Теги: с курицей, пирог
Просмотров: 233 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz