ЧТО НУЖНО:
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан,
маргарин - 50 г,
вода - 2-3 ст. л.,
соль по вкусу.
Для начинки:
креветки очищенные - 100 г,
сыр твердый тертый (несладкий) - 150 г,
яйца вареные - 2 шт.,
зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.,
горчица сладкая - 1 ч. л.,
перец красный молотый по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В отдельной глубокой емкости муку соединить с солью, добавить нарезанный кусочками маргарин, воду и замесить тесто. Сформовать из теста шар, накрыть его салфеткой, охлаждать 30 мин.
2. На рабочей поверхности готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить на противень, смоченный водой, и наколоть вилкой в нескольких местах.
3. Затем вареные яйца очистить, порубить, соединить с нарезанными креветками, зеленью, майонезом и сладкой горчицей.
4. На круг из теста выложить приготовленную начинку, слегка поперчить и посыпать тертым сыром, Выпекать пирог примерно 20 мин. Подавать теплым, перед подачей разрезать пирог на порции, украсить зеленью петрушки.
Смотрите также: Блинный пирог Пирог со свининой и сельдереем
Картофельный пирог Пирог с помидорами и баклажанами
Грибной пирог с сыром Пирог с козьим сыром и шпинатом
|