ЧТО НУЖНО:
Мякоть свинины - 700 г,
растительное масло - 1 ст. л.,
бекон - 4 ломтика,
репчатый лук - 1 головка,
стебель сельдерея и корень петрушки - по 2 шт.,
яблоко зеленое - 1 шт.,
мука - 1 ст. л.,
шалфей, розмарин - по 1/2 ч. л.,
вино белое - 1 стакан,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для теста:
мука - 180 г,
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
вода - 1-2 ст. л.,
яичный желток - 1 шт.,
соль, перец красный молотый - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Подготовить все ингредиенты. Для теста хорошо охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с мукой, смешанной с молотым перцем и солью, до консистенции крошек. Добавить воду и взбитое яйцо, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, затем убрать в холодильник на 30 мин.
2. Яблоко (без сердцевины), корень петрушки, репчатый лук и стебли сельдерея нарезать кубиками. Бекон нарезать кубиками, обжарить 2 мин. на растительном масле, затем вынуть, на сковороду выложить свинину, нарезанную кубиками, обжарить до образования корочки.
3. Мясо выложить, и на оставшемся от жарения масле слегка обжарить лук, корень петрушки, яблоко и стебли сельдерея. Посыпать мукой. перемешать и прогреть 5 мин., посолить, поперчить. Влить вино, положить свинину и бекон, посыпать пряной зеленью и тушить до готовности мяса.
4. Тесто раскатать, вырезать круг на 5 см больше, чем диаметр формы. От круга отрезать полоску шириной 2,5 см и, смочив края формы водой, прикрепить полоску с внутренней стороны всей формы.
5. Выложить в форму приготовленную начинку, накрыть кругом из теста, сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Края круга фигурно защипать или нанести узор с по- мощью вилки, оставшееся тесто можно использовать, вырезав из него фигурки, для оформления. Поверхность пирога смазать яичным желтком и выпекать при 220" около 40 мин.
Смотрите также: Пирог с мясом и овощами Пирог с тунцом и сыром
Пирог с тунцом и шпинатом Капустный пирог с мясом
Сырный пирог слуком Открытый пирог с грибами
|