Понедельник
02.12.2024
20:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПИРОГИ

Пирог со свининой и сельдереем
02.11.2015, 14:07

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Мякоть свинины - 700 г,

растительное масло - 1 ст. л.,

бекон - 4 ломтика,

репчатый лук - 1 головка,

стебель сельдерея и корень петрушки - по 2 шт.,

 яблоко зеленое - 1 шт.,

мука - 1 ст. л.,

шалфей, розмарин -  по 1/2 ч. л.,

вино белое - 1 стакан,

соль, перец черный молотый - по вкусу.

Для теста:

мука - 180 г,

сливочное масло - 100 г,

яйцо - 1 шт.,

вода - 1-2 ст. л.,

яичный желток - 1 шт.,

соль, перец красный молотый - по вкусу.

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Подготовить все ингредиенты. Для теста хорошо охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с мукой, смешанной с молотым перцем и солью, до консистенции крошек. Добавить воду и взбитое яйцо, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, затем убрать в холодильник на 30 мин.

2. Яблоко (без сердцевины), корень петрушки, репчатый лук и стебли сельдерея нарезать кубиками. Бекон нарезать кубиками, обжарить 2 мин. на растительном масле, затем вынуть, на сковороду выложить свинину, нарезанную кубиками, обжарить до образования корочки.

3. Мясо выложить, и на оставшемся от жарения масле слегка обжарить лук, корень петрушки, яблоко и стебли сельдерея. Посыпать мукой. перемешать и прогреть 5 мин., посолить, поперчить. Влить вино, положить свинину и бекон, посыпать пряной зеленью и тушить до готовности мяса.

4. Тесто раскатать, вырезать круг на 5 см больше, чем диаметр формы. От круга отрезать полоску шириной 2,5 см и, смочив края формы водой, прикрепить полоску с внутренней стороны всей формы.

5. Выложить в форму приготовленную начинку, накрыть кругом из теста, сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Края круга фигурно защипать или нанести узор с по- мощью вилки, оставшееся тесто можно использовать, вырезав из него фигурки, для оформления. Поверхность пирога смазать яичным желтком и выпекать при 220" около 40 мин.

 

Смотрите также:            Пирог с мясом и овощами                                    Пирог с тунцом и сыром

                                                         Пирог с тунцом и шпинатом                                 Капустный пирог с мясом

                                                                 Сырный пирог слуком                                          Открытый пирог с грибами

 

 

Категория: ПИРОГИ | Добавил: urokon | Теги: со свининой, пирог
Просмотров: 259 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz