
Что нужно:
• 4-5 средних кабачков
• 500 г сметаны жирностью 20-25%
• 2-3 зубчика чеснока
• 2-3 веточки тимьяна
• 5-7 веточек петрушки
• 1 веточка базилика
• 1,5 стакана муки
• 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
• соль, свежемолотый черный перец
• топленое масло
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Если у кабачков толстая кожица, ее можно очистить. Нарежьте кабачки кружками толщиной 1 см. Щедро приправьте муку солью и перцем, а также паприкой.
2. Разогрейте масло в большой сковороде. Окунайте кружки кабачков в муку и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовые кабачки выкладывайте в большую форму для запекания немного внахлест.
3. Когда все кабачки готовы, протрите сковороду бумажными полотенцами и обжарьте в ней 2 ст. л. муки на небольшом огне, часто помешивая, 3 мин. Мука должна стать бежевой. Всыпьте муку в сметану и перемешайте.
4. У тимьяна и базилика удалите веточки. Порубите тимьян, петрушку и базилик вместе с очищенным чесноком как можно мельче, добавьте к сметане и перемешайте или взбейте блендером.
5. Залейте приправленной сметаной кабачки и поставьте в духовку до образования золотисто-коричневой корочки, на 25-35 мин. Подавайте кабачки горячими.
Смотрите также: Запеканка из трески Запеканка из мидий с овощами
Лазанья с цыпленком Запеканка с курицей и пореем
Рыбная запеканка Запеканка с пастой, курицей и перцем
|