
ЧТО НУЖНО:
Баклажаны средние - 7-8 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
растительное масло - 1/2 стакана,
зелень укропа и петрушки - по 1/2 пучка,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Баклажаны промыть под проточной водой, слегка обсушить, нанизать на шпажки и обжарить над раскаленными углями без пламени.
2. Затем на разделочной доске аккуратно вручную очистить баклажаны от кожицы. Мякоть мелко порубить с помощью острого ножа.
3. Зелень укропа и петрушки, зеленый лук промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца (часть оставить для украшения). Добавить к баклажанам растительное масло и мелко нарезанные лук и зелень.
4. Посыпать солью, добавить черный молотый перец по вкусу, перемешать и охладить в течение 30-40 мин. Перед по- дачей переложить баклажаны на широкое блюдо или в салатник, украсить зеленью укропа или петрушки и перьями зеленого лука.
Смотрите также: Салат с фетой Овощная горка с баклажанами и цукини
Салат «Корн» Маринованные острые баклажаны
Салат с авокадо Овощной салат с пряной заправкой
|