ЧТО НУЖНО:
Свекла - 2 шт.,
мясо (говядина) - 250 г,
яйца - 5 шт.,
майонез - 300 мл,
морковь - 4 шт.,
картофель - 4 шт.,
репчатый лук - 2 головки,
уксус (3%) - 100 мл,
гранат - 1 шт.,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Репчатый лук почистить, промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой, залить уксусом, выдержать 20 мин., затем откинуть на сито или дуршлаг. Морковь почистить, промыть, отварить до готовности. Вареную морковь натереть на крупной терке.
2. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде, опустить на 1 мин. в холодную воду, почистить и мелко порубить. Свеклу натереть на терке.
3. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, вынуть из кастрюли, остудить и нарезать соломкой. Картофель почистить, промыть и отварить целиком. Готовый кортофель остудить и натереть на терке. Подготовленные ингредиенты уложить в салатник или бокал слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: свекла, мясо, яйца, морковь, маринованный лук и картофель. Порядок слоев можно импровизировать.
4. Очистить гранат. Перед подачей посыпать салат зернами граната и сразу подавать.
Смотрите также: Пряный салат Салат с говядиной и макаронами
Тартар мясной Салат с говядиной и пармезаном
Теплый салат с говядиной Салат с филе говядины на гриле
|