ЧТО НУЖНО:
огурец - 1 шт.
курица - 300 г.
яйца - 3 шт.
шампиньонов - 300 г.
луковицы - 2 шт.
майонеза - 150 г.
масла растительного - 3 ст. л.
чернослив - 5 шт.
соль, перец - по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук нарежьте полу кольцами. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Лук и грибы обжарьте на растительном масле.
2. Чернослив залейте кипятком на несколько минут, а затем слейте воду. Нарежьте чернослив небольшими кубиками.
3. Курицу нарежьте кусочками или разберите на волокна.
4. Яйца сварите вкрутую и натрите на терке.
5. Огурец нарежьте соломкой.
6. Выложите слоями на блюдо: чернослив, курицу, лук с грибами, яйца и огурец. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смажьте майонезом, немного посолите и поперчите. Украсьте салат кусочками шампиньонов.
Смотрите также: Салат с куриной печенкой Салат из куриных грудок с апельсинами
Салат с ананасами и курицей Слоеный салат с курицей и шампиньонами
Куриный салат с ананасами Салат с курицей, сыром и кедровыми орешками
|