ЧТО НУЖНО:
Куриные яйца - 5-6 шт.,
шпинат - 50 г,
молоко - 2/3 стакана,
репчатый лук - 1 шт.,
твердый сыр - 100 г,
растительное масло для жарки,
специи по вкусу,
кешью для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Отделить желтки от белков. В отдельной ем- кости взбить белки вилкой, добавить желтки, специи и молоко. Хорошо перемешать.
2. Очистить и нашинковать лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого оттенка. Шпинат промыть, обсушить, нарезать, добавить в сковороду и обжарить с луком.
3. Натереть сыр на крупной терке (часть оставить для подачи). Выложить листья с репчатым луком на дно смазанной формы для запекания.
4. Залить яичной массой. Запекать омлет в духовке примерно 30 мин. при температуре 180°. Посыпать тертым сыром, кешью, нарезать на порции и сразу подавать.
Смотрите также: Яичница в «корзинке» из семги Сырные башенки с каперсами
Курица в яичных блинчиках Яичные блинчики с шампиньонами и сыром
Блины с овощами и ветчиной Легкая закуска из огурцов яиц и грибов
|