
Что надо:
150 г сыра твердого
2 яйца
50 г масла сливочного
50 г муки
1 стакан молока
Что делать:
1. Толстостенную кастрюлю или сотейник поставьте на огонь. Выложите масло, растопите. Постоянно помешивая, добавьте муку. Продолжая помешивать, влейте молоко.
2. Сыр нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Готовьте, помешивая, до расплавления сыра.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте яичные желтки. Тщательно перемешайте.
4. Белки взбейте до образования пены и добавьте в сырную массу. Аккуратно перемешайте до однородности.
5. Смажьте формочки для выпечки небольшим количеством масла. Разложите по формочкам сырную массу. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут.
Смотрите также: Сливочный домашний сыр Маффины с беконом и колбасой
Рулетики с ветчиной и перцем Шампиньоны, запеченные с сыром и луком
Мясные шарики с сыром Жюльен в румяных булочках с кунжутом
|