
ЧТО НУЖНО:
Красная смородина - 1 кг,
сахар - 1 кг,
вода - 500 мл.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Ягоду перебрать и отделить от веточек. Сложить их в большую миску и залить холодной водой. Пропорции рассчитывать так: на каждый килограмм смородины - 500 мл воды.
2. Поставить на плиту и довести ягоду до кипения, но так, чтобы она не успела закипеть. Процедить полученную массу, а смородину откинуть на сито.
3. Деревянной лопаточкой протереть ягоды над процеженным раствором, чтобы выделившийся сок стекал в него.
4. Далее высыпать в отфильтрованную жидкость сахарный песок и поставить на огонь. Варить будущий джем около получаса. Горячее желе разлить по стерилизованным банкам, насыпать сверху в каждую порцию по 1 ст. л. сахара и сразу закатать. Без закатки джем из смородины можно хранить в прохладном месте под капроновыми крышками.
Смотрите также: Корзиночки с малиновым кремом Слоеные корзиночки со сливочным кремом и ягодами
Персиковый мусс с орехами и мятой Рахат-лукум с розовой водой на желатине
Восточная сладость бадам барфи Яблочные панкейки с шоколадным кремом
|