Четверг
10.07.2025
14:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ДЕСЕРТЫ

Джем из красной смородины
24.11.2014, 15:32

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Красная смородина - 1 кг,

сахар - 1 кг,

вода - 500 мл.

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Ягоду перебрать и отделить от веточек. Сложить их в большую миску и залить холодной водой. Пропорции рассчитывать так: на каждый килограмм смородины - 500 мл воды.

2. Поставить на плиту и довести ягоду до кипения, но так, чтобы она не успела закипеть. Процедить полученную массу, а смородину откинуть на сито.

3. Деревянной лопаточкой протереть ягоды над процеженным раствором, чтобы выделившийся сок стекал в него.

4. Далее высыпать в отфильтрованную жидкость сахарный песок и поставить на огонь. Варить будущий джем около получаса. Горячее желе разлить по стерилизованным банкам, насыпать сверху в каждую порцию по 1 ст. л. сахара и сразу закатать. Без закатки джем из смородины можно хранить в прохладном месте под капроновыми крышками.

 

Смотрите также:                     Корзиночки с малиновым кремом                       Слоеные корзиночки со сливочным кремом и ягодами

                                                              Персиковый мусс с орехами и мятой                        Рахат-лукум с розовой водой на желатине

                                                                         Восточная сладость бадам барфи                          Яблочные панкейки с шоколадным кремом

 

 

Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: urokon | Теги: из красной смородины, ДЖЕМ
Просмотров: 284 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz