ЧТО НУЖНО:
Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка,
сливочный сыр - 200 г,
яйцо - 1 шт.,
клубника - 200 г,
малина - 150 г,
ежевика - 100 г,
сахар - 3 ст. л.,
сливочное масло - 20 г,
ванилин - 2 щепотки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тесто разморозить, слегка раскатать и нарезать квадратами. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто. Обрезать лишнее тесто и в нескольких местах проткнуть вилкой.
2. Не давая тесту подняться, выпечь в духовке до золотистого цвета. Остывшие корзиночки выложить на тарелку.
3. Отделить желток от белка. Взбить белок с сахаром в устойчивую пену. Смешать взбитый белок со сливочный сыром. Добавить ванилин.
4. Ягоды вымыть, клубнику нарезать дольками. Разложить ягоды по корзиночкам,сверху наполнить кремом. Украсить ягодами и листьями мяты.
Смотрите также: Нежное творожно-лимонное суфле Домашнее клубничное мороженое
Десерт из груши со сливками Фруктовое мороженое «Сладкий персик»
Тирамису с шоколадом и изюмом Шоколадное мороженое со смородиной
|