
ЧТО НУЖНО:
Для коржа:
мука - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
сахарная пудра - 1/6 стакана,
клубника для украшения.
Для начинки:
яйцо - 2 шт.,
сахар - 1 стакан,
лимон (сок) - 1 шт.,
разрыхлитель - 1/2 ч. л.,
соль - 1/4 ч. л.,
мука - 2 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Соединить муку, масло и сахарную пудру и замесить тесто. Выложить его в форму для запекания и распределить руками. Отправить выпекаться в духовку на 20 мин. при температуре 160°.
2. Взбить яйца, соединить их с сахаром, разрыхлителем, солью, мукой и лимонным соком. Перемешать.
3. Лимонную массу выложить сверху на готовый корж и снова поставить в духовку. Выпекать при температуре 160°, пока начинка не станет по консистенции как желе.
4. Лимонный десерт вынуть из духовки. Когда остынет, присыпать сверху сахарной пудрой по желанию. Украсить ягодкой клубники и подавать к столу.
Смотрите также: Кофейный десерт Запеченные яблоки в духовке с фруктами
Мини чизкейк Яблочные панкейки с шоколадным кремом
Тарты с ягодами Ягодный десерт с миндальным кремом
|