
ЧТО НУЖНО:
Яичные белки - 4-5 шт.,
сахарная пудра - 150 г,
белый винный уксус - 5 мл,
горячая вода - 15 мл,
темный шоколад - 1 плитка
взбитые сливки - 50 мл,
сливочное масло - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Белки, сахарную пудру, уксус и воду взбить на высокой скорости блендера до появления белых пиков.
2. Полученную массу поместить в кондитерский мешок и выдавить на лист пергаментной бумаги, смазанный маслом. Отправить в духовку запекаться при температуре 140° в течение 20 мин.
3. Шоколад растопить на водяной бане и поместить в кондитерский мешок. С его помощью- изобразить любой узор из шоколада на теплых безе и отправить пирожные в морозильник до полного застывания.
4. Когда пирожные безе будут готовы, их можно украсить слегка взбитыми сливками или тертым шоколадом, который необходимо предварительно заморозить в холодильнике. Подавать к столу шоколадное безе сразу.
Смотрите также: Шоколадная колбаска Шоколадное мороженое со смородиной
Ванильный десерт Домашний чизкейк с темным шоколадом
Клубничные роллы Домашнее мороженное вкус советского пломбира
|