ЧТО НУЖНО:
Филе лосося - 500 г,
готовые бульонные кубики - 2 шт.,
лимоны - 3 шт.,
лук - 2 шт.,
баклажан - 1 шт.,
кабачок - 1 шт.,
сметана - 200 мл,
шпинат - 200 г,
растительное масло - 2 ст. л.
анис - 1/2 ч. л.,
горчица - 2-3 звездочки,
черный молотый перец, соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу почистить, удалив кожу. Затем нарезать рыбу на порционные кусочки, выложить в смазанную маслом чашу пароварки и обильно полить лимонным соком. Накрыть рыбу крышкой.
2. Бульонные кубики развести в кипяченой воде. Лук почистить и мелко нарезать. Шпинат вымыть и обсушить. Смешать с луком и положить в бульон, добавить звездочки горчицы. Варить на медленном огне в течение 15 мин.
3. Отваренные шпинат и лук положить в сито и продавить. Можно использовать для этого миксер или блендер. Смешать со сметаной, затем добавить в соус анис и соль.
4. Баклажан и кабачок нарезать тонкими слайсами вдоль. Положить их в воду, в которой варился шпинат. Поставить на огонь и дать бульону закипеть один раз.
5. Овощи выложить на тарелку, сверху положить нежное филе лосося и полить соусом из лука и шпината.
Смотрите еще: Рулетики из лосося с креветками
Лосось с овощами
Роллы из омлета с лососем и шпинатом
|