ЧТО НУЖНО:
Персик - 6 шт.,
сливки - 150 мл,
сахарная пудра - 4 ст. л.,
грецкие орехи (очищенные, без скорлупы) - 50 г,
мятный сироп - 2 ч. л.,
молотая корица - 2 щепотки,
молотый мускатный орех - 1 щепотка,
мята - 2 веточки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Персики обдать кипятком и очистить. Затем разрезать пополам, удалить косточки, сделать немного долек для украшения, остальную мякоть нарезать кубиками.
2. Измельчить персики блендером в пюре, поставить на огонь и проварить 2-3 мин. Дать охладиться. Сливки взбить с сахарной пудрой, корицей и мускатным орехом в устойчивую пену.
3. Соединить персиковое пюре и сливки, добавить мятный сироп. Перемешать и выложить в чаши.
4. Украсить дольками персика, нарубленными орехами и листочками мяты. Поставить мусс в холодильник на 3-4 ч
Смотрите также: Клубника в шоколаде Шоколадное мороженое со смородиной
Ванильный десерт Творожный десерт с мюсли и фруктами
Баноффи Трехцветный шоколадный мусс
|