ЧТО НУЖНО:
30 г гранулированного желатина,
450 г сахарной пудры,
260 мл воды,
1 ст. л. розовой воды,
2-3 капли розового пищевого красителя,
4 ст. л. чищеных жареных фисташек.
Для панировки:
1/2 стакана сахарной пудры,
1/4 стакана крахмала.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В сотейник всыпьте желатин, залейте водой и оставьте для набухания на 10-15 мин. Затем введите сахарную пудру и розовую воду. Поставьте сотейник на слабый огонь, варите, постоянно помешивая, пока пудра и желатин полностью не растворятся. Перестаньте мешать, доведите до кипения, далее варите, не мешая, 20 мин. на самом слабом огне.
2. Снимите смесь с огня, добавьте краситель (по 1 капле). Цвет должен получиться нежно розовый, не слишком интенсивный.
3. Противень застелите пергаментом,равномерно распределите по нему фисташки и залейте горячей массой. Оставьте на 36 ч. для застывания.
4. Нарежьте на кубики и запанируйте их в крахмале и сахарной пудре.
Смотрите также: Рахат-лукум с орехами Вишневый чизкейк в стакане
Рахат-лукум классический Шоколадно-сливочный мусс
Мороженое с инжиром Шоколадно-сливочный мусс
|