
Что нужно:
400 г говядины
150 г шампиньонов
150 мл сметаны
3-4 ложки соуса томатного
2 луковицы
3-4 ст. ложки масла растительного
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сока лимонного
2 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки перца черного
0,5 ч. ложки перца красного
соль травы сушеные
Что делать:
1. Говядину нарежьте небольшими кусочками, приправьте черным и красным перцем, посыпьте сушеными травами. Добавьте к мясу пропущенный через пресс чеснок, полейте лимонным соком и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-60 минут.
2. Переложите мясо в глубокую сковороду и залейте 1 стаканом кипятка. Доведите мясо до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне до мягкости около 1 часа. Затем всыпьте к мясу мелко нарезанный лук, перемешайте и тушите еще 10 минут. Добавьте к мясу нарезанные пластинками шампиньоны, посолите по вкусу и потушите еще 2-3 минуты.
3.Для приготовления соуса смешайте сметану, томатный соус и муку. Разотрите до однородности, влейте 0,5 стакана воды, размешайте и добавьте еще около 1 стакана воды. Перелейте соус в сковороду к мясу и тушите блюдо до готовности. Подавайте с гарниром из картофельного пюре, гречки, риса или макарон.
Смотрите также: Стейк из говядины Ростбиф из телятины с картофелем
Мясной рулет с яйцом Говяжьи фрикадельки с томатами и зеленью
Рождественский ростбиф Медальоны из говядины на шпажках с овощами
|