
ЧТО НУЖНО:
Мякоть телятины - 1,8 кг,
сметана - 100 мл,
свежий тертый хрен - 4 ст. л.,
чеснок - 6 зубчиков,
розмарин - 3-4 веточки,
сливочное масло - 2 ст. л.,
оливковое масло - 1 ст. л.,
паприка - 2 ч. л.,
соль - 2 ч. л.,
молотый перец - 1/2 ч. л.,
запеченный картофель,
зелень - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо перевязать веревкой. Смешать в отдельной емкости хрен с солью и молотым перцем. Натереть получившейся смесью мясо, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 8 ч.
2. Смешать сметану, паприку, половину хрена и соль. Подогреть.
3. В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить ростбиф, обжарить до румяной корочки.
4. Переложить мясо на противень на веточки розмарина, обмазать соусом, запекать 40 мин. Ростбиф нарезать и подавать с запеченным картофелем и веточками зелени.
Смотрите также: Ростбиф с йоркширским пудингом Бифштекс с жареным картофелем
Ростбиф с грибами Стейк маринованный с овощами
Рождественский ростбиф Телятина запеченная с киви
|