
ЧТО НУЖНО:
Стейк - 2 шт.,
помидоры черри - 10 шт.,
сухое вино - 200 мл,
розмарин - 5 веточек,
базилик - 4 веточки,
горчица - 2 ст. л.,
бальзамический соус - 1 ч. л.,
оливковое масло - 1 ч. л.,
смесь итальянских трав - 1 ч. л.,
растительное масло - 1 ч. л.,
зелень, соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать оливковое масло, горчицу и бальзамический соус. Добавить соль, молотый перец, вино. Оборвать листья у базилика и розмарина.
2. Натереть этой смесью мясо, посыпать листьями трав и охладить 5 ч.
3. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить мясо, отряхнув листья трав. Жарить с двух сторон, поливая смесью, в которой мясо мариновалось.
4. Помидоры вымыть, нарезать. Выложить готовые стейки на тарелку поверх зелени. Разложить помидоры, посыпать травами, полить оливковым маслом. Украсить блюдо веточками трав.
Смотрите также: Стейк маринованный с овощами Жареная говядина с овощным салатом
Стейк из говядины со спаржей Телятина запеченная с киви
Стейк из говядины на гриле Медальоны из говядины на шпажках с овощами
|