Что нужно:
• 700 г куриного филе
• 100 г свежего свиного сала
• 100 г твердого сыра
• 2 яблока
• 2 луковицы
• 1 яйцо
• 2 ст. л. сметаны
• 1 ст. л. манки
• 2 зубчика чеснока
• 200 г бекона полосками
• соль, специи по вкусу
• растительное масло для запекания
Что делать:
1.Лук, чеснок очистить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян. Сыр натереть на мелкой терке. Куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки пропустить через мясорубку. К фаршу добавить тертый сыр, яйцо, сметану, манную крупу, соль и специи. Хорошо вымесить. Готовый фарш поставить в холодильник на 20 мин.
2. Фарш еще раз хорошо вымесить. Мокрыми рукам и сформовать котлеты.
3. Каждую котлету обернуть полоской бекона. Котлеты выложить в чуть смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 100°С духовку.
4. 3апекать 10-15 мин. Подавать с любимым гарниром и свежими овощами.
Смотрите также: Куриные рулеты с сыром Рулет из куриного филе
Куриные котлеты с сыром Куриные рулетики с грибами
Куриные ножки с овощами Котлета де-воляй «Оригинальная»
|