
Что нужно:
• 250 г сухого творога жирностью 2-5%
• 150 г сливочного масла
• 180-220 г муки
• 5-6 коробочек кардамона
• 1 ст. л. ванильного сахара
• крупно кристаллический сахар
• по щепотке соды и соли
Что делать:
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте 180 г муки с солью и содой. Коробочки кардамона раздавите, достаньте темные семена и растолките их в ступке в порошок. Добавьте кардамон и ванильный сахар в муку.
2 Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1 см. Посыпьте мукой с кардамоном и ванилью, разомните, чтобы получились крошки.
3 Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если оно кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.
4 Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8-9 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите, заново раскатайте и так же вырежьте кружки).
5 Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх тоже присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15-18 мин. Полностью остудите па противне и подавайте.
Смотрите также: Печенье кавалуччи Песочные корзинки с малиной
Печенье «Наперстки» «Улитки» из гречневой муки в глазури
Творожные завитушки Савоярди с французским кремом и клубникой
|