Четверг
14.08.2025
03:16
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПЕЧЕНЬЕ

Творожное печенье
16.11.2016, 14:55

 

 

 

 

 

 

 

 

Что нужно:

• 250 г сухого творога жирностью 2-5%

• 150 г сливочного масла

• 180-220 г муки

• 5-6 коробочек кардамона

• 1 ст. л. ванильного сахара

• крупно кристаллический сахар

• по щепотке соды и соли

 

 

 

 

 

Что делать:

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте 180 г муки с солью и содой. Коробочки кардамона раздавите, достаньте темные семена и растолките их в ступке в порошок. Добавьте кардамон и ванильный сахар в муку.

2 Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1 см. Посыпьте мукой с кардамоном и ванилью, разомните, чтобы получились крошки.

3 Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если оно кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.

4 Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8-9 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите, заново раскатайте и так же вырежьте кружки).

5 Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх тоже присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15-18 мин. Полностью остудите па противне и подавайте.

 

Смотрите также:                  Печенье кавалуччи                                Песочные корзинки с малиной

                                                        Печенье «Наперстки»                                «Улитки» из гречневой муки в глазури

                                                             Творожные завитушки                                     Савоярди с французским кремом и клубникой

 

 

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: urokon | Теги: печенье, творожное
Просмотров: 267 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz