
ЧТО НУЖНО:
Сливочное масло - 220 г,
сахар - 240 г,
коричневый сахар - 100 г,
яйца - 4 шт.,
ванилин - 1 пакетик,
мука - 400 г,
разрыхлитель - 1 ст. л.,
соль - 1/2 ч. л.,
сыворотка - 220 мл,
лимоны - 3 шт.,
черника - 150 г.
Для крема:
сливочное масло - 250 г,
сахарная пудра - 180 г,
молоко - 120 мл,
ванилин - 1 пакет.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Перемешать сливочное масло с обоими видами сахара до однородности. Добавить к маслу яйца и ванилин, взбить.
2. Лимон обдать кипятком, обсушить, снять цедру и измельчить. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. К массе с маслом добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Добавить сыворотку, лимонную цедру и сок, взбить.
3. Тесто разделить на 3 части, разлить по формам. Выпекать при 180° в течение 20 мин. Ингредиенты для крема соединить, взбить миксером.
4. Сложить коржи, промазывая кремом у каждого верх и бока. Украсить лимонный пирог ягодами черники.
Смотрите также: Лимонный пирог Ванильный чизкейк с ягодами
Пирог со сливами Маковый пирог с вишней
Шоколадный пирог Пирог с абрикосами и шоколадом
|