
ЧТО НУЖНО:
Филе семги - 400 г,
филе сибаса - 400 г,
сливки - 200 мл,
вино белое сухое - 1/2 стакана,
оливковое масло - 2 ст. л.,
шафран - 1 щепотка,
перец белый молотый - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе семги и сибаса нарезать длинными полосками. Полоски аккуратно переплести и закрепить так, чтобы получились своеобразные «гнезда»».
2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем «гнезда». Посолить, поперчить по вкусу, добавить белое вино и тушить в течение 5 мин., накрыв сковороду крышкой.
3. Готовые «гнезда» из рыбы аккуратно переложить в другую посуду, накрыть, чтобы они не остывали.
4. Для соуса в сковороду налить сливки, добавить шафран и варить смесь до загустения. При подаче рыбу выложить на широкую тарелку и полить соусом. Украсить по желанию.
Смотрите также: Филе хека в сухарях с овощами Филе судака с творогом и картофелем
Филе минтая в тесте с овощами Филе трески, запеченное с овощами
Филе трески в кляре с зеленью Филе лосося с пряными травами
|