
ЧТО НУЖНО:
Филе трески - 400 г,
яичный белок - 1 шт.,
сухой батон - 1/3 шт.,
пшеничная мука - 150 г,
кукурузная мука - 150 г,
растительное масло для жарки,
соль, черный или красный молотый перец - по вкусу,
салатные листья - 3-4 шт.,
пюре,
1 лимон для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу разморозить. Затем нарезать небольшими кусочками.
2. Яичный белок взбить вилкой в глубокой миске. Посыпать кусочки рыбы молотым перцем и солью. Измельчить сухой батон в крошку.
3. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, затем окунуть во взбитый белок, а затем - в хлебные крошки.
4. Заранее разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу с обеих сторон. Выложить рыбу на бумажное полотенце, что- бы впитался лишний жир. Готовую рыбу выложить на блюдо к пюре. Украсить долькой лимона.
Смотрите также: Филе трески, запеченное с овощами Филе трески в кляре с зеленью
Треска запеченная с картофелем Филе трески с креветками
Треска запеченная Запеченная треска под белым соусом
Крокеты из трески с картофелем Филе трески в кляре с томатным соусом
|