
ЧТО НУЖНО:
Огурцы - 2 шт.,
редис - 1 пучок,
апельсины - 2 шт.,
груша - 1 шт.,
яблоко - 1 шт.,
листья зеленого салата - 2 шт.,
зеленый лук,
зелень петрушки,
маслины, оливки,
сладкий перец - по вкусу,
лимон - 1 шт.,
слабосоленая красная рыба - 100 г,
оливковое масло - 2 ст. л.,
корица молотая - 1/4 ч. л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лимон, редис и зелень промыть и обсушить. С лимона снять цедру и нарезать мякоть ломтиками. Редис нарезать кружочками, смешать с лимоном, посолить и выложить горкой на блюдо. Зелень петрушки и зеленый лук порубить, смешать. Посыпав корицей, уложить горкой на это же блюдо.
2. Салат промыть, нашинковать, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
3. Апельсины очистить от кожуры и белых волокон. На разделочной доске вырезать ножом дольки из мембран.
4. Маслины и оливки нарезать колечками. Яблоко, грушу, сладкий перец промыть. На разделочной доске острым ножом нарезать фрукты и овощи небольшими кусочками, огурцы нарезать кружочками.
5. Подготовленные ингредиенты смешать, поперчить и уложить горкой на это же блюдо. Слабосоленую красную рыбу нарезать ломтиками. Разложить салат по порционным чашам, выложить сверху ломтики красной рыбы. К оставшемуся оливковому маслу добавить перец, соль. Подать к готовому салату.
Смотрите также: Салат с фетой Салат из овощей с тофу в кляре
Маринованные артишоки с перцем и луком Овощная горка с баклажанами и цукини
Салат с оливками и каперсами Салат гриль со спаржей и грибами
|