
ЧТО НУЖНО:
Помидоры - 2 шт.,
картофель - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
яйца - 3 шт.,
сельдерей - 100 г,
консервированная кукуруза -150 г,
ветчина - 100 г,
овощи и петрушка - для подачи.
Для заправки:
растительное масло - 120 мл,
уксус (3%) - 120 г,
соль, сахар - по вкусу,
перец молотый и горчица - на кончике ножа.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Отварить картофель, с помидоров снять кожицу. Помидоры, ветчину, лук, вареный картофель, яйца нарезать тонкими кубиками. Сельдерей мелко нашинковать.
2. Для заправки в отдельной емкости смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, молотый перец и горчицу. Поместить заправку в емкость и взбить до однородности.
3. Затем заправку охладить, поставив в холодильник на 15 мин., и заправить ею салат. Салат переложить в форму, затем кольцо убрать.
4. При подаче украсить вырезанными из свежих овощей «цветами» и петрушкой.
Смотрите также: Салат с вялеными помидорами Овощной салат с пряной заправкой
Свекольный салат с орехами Овощной салат с сельдереем и гранатом
Салат с грибами и кукурузой Рисовый салат с овощами и ветчиной
|