
Что нужно:
• 1,5 кг свиной шейки
• 800 г протертых помидоров
• по 2-3 веточки тимьяна и розмарина
• 1 небольшой пучок петрушки
• 2 средние луковицы
• 6-8 зубчиков чеснок!
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Нарежьте мясо продолговатыми кусочками примерно 3x3x5 см. Посыпьте солью и перцем, вотрите специи в мясо.
2. Для маринада снимите листочки розмарина и тимьяна со стеблей и мелко порубите вместе с петрушкой.
3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте с пряной зеленью и 150 мл оливкового масла. Сложите получившийся маринад в зип-лок пакет с застежкой, положите туда же мясо, тщательно перемешайте, вытесните из пакета воздух, закройте и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 12 ч в холодильнике. В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 ч до жарки.
4. Разожгите угли, мясо нанизать на шампуры. Маринад переложите в кастрюльку. Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 20 мин.
5. В кастрюльку с маринадом добавьте протертые помидоры и еще соли и перца. Варите соус на слабом огне, пока жарится шашлык. Подайте мясо с соусом.
Смотрите также: Шашлык по-гречески Шашлык из свинины с репчатым луком
Свинина на гриле Шашлык из свинины со свежими овощами
Корейка на гриле Стеик из свинины на гриле с овощами
|