
ЧТО НУЖНО:
Козье молоко - 2 л,
сметана - 350 мл,
яйцо - 3 шт.,
соль- 3 ст. л.,
базилик (сухой) - 2 ч. л.,
чеснок (сухой) - 1 ч. л.,
укроп (сухой) -1 ч. л.,
свежие ягоды малина и листики мяты - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Козье молоко поставить на медленный огонь и помешивать. Яйца с помощью миксера взбить со сметаной и посолить, чтобы получилась однородная масса.
2. Добавить яичную смесь в молоко и, не переставая помешивать, довести до кипения. Оставить молоко покипеть и процедить его через марлю, сложенную в два слоя.
3. Оставшийся творог в марле перемешать с укропом, чесноком и базиликом. Затем завязать творог в марлю и подвесить, чтобы стекло оставшееся молоко.
4. Через 2 ч. положить марлю с творожным сгустком в кастрюлю под пресс. Поставить кастрюлю в холодное место. Через 12 ч. козий сыр будет готов. Подавать на широком блюде, украсив свежими ягодами малины и листиками мяты.
Смотрите также: Крабовые раффаэлло Картофельные пончики с зеленью
Крокеты со шпинатом Шампиньоны, запеченные с сыром и луком
Блинчики закусочные Жареные цукини с кумином и зеленью
|