
Что нужно:
• 600 г сосисок
• 4 молодых кабачка
• 4 разноцветных сладких перца
• 200 г шампиньонов
• 3 средние красные сладкие луковицы
• 1 лимон
• 100 мл оливкового масла
• соль
• томатный соус с базиликом для подачи
Что делать:
1 Замочите длинные деревянные шпажки в горячей воде на 1 ч. Разрежьте кабачки вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте кусками длиной 3 см. Такими же кусками нарежьте сосиски.
2 Очистите перцы от плодоножек с семенами, вырежьте перегородки. Нарежьте мякоть кусками примерно такого же размера, что и кабачки.
3 Луковицы разрежьте пополам. Шампиньоны протрите салфетками, на шляпках по центру сделайте небольшие крестообразные надрезы.
4 Смешайте лимонный сок и цедру с оливковым маслом. Полейте все подготовленные овощи и грибы, посолите и дайте немного постоять.
5 Наколите овощи, грибы и сосиски попеременно на шпажки. Жарьте над не очень сильно разогретыми углями, часто поворачивая, до румяной корочки. Подавайте с томатным соусом.
Смотрите также: Запеченные томаты с овощами Мешочки» из слоеного теста с курицей
Закуска из курицы по-азиатски Жюльен в румяных булочках с кунжутом
Закусочная ватрушка с овощами Закуска из сельди и сладким перцем
|