ЧТО НУЖНО:
Спелый арбуз (часть) - 300-400 г,
темный шоколад - 100 г,
фисташки (или другие орехи) - 20-30 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. С арбуза аккуратно срезать корку. Разрезать каждый кружок на части. Затем тщательно удалить косточки. Фисташки измельчить в ступке в мелкую крошку с помощью пестика.
2. Темный шоколад разделить на небольшие кусочки, выложить в емкость, поставить над кастрюлей с кипящей водой и растопить.
3, Опустить каждый кусочек арбуза узкой стороной в готовый растопленный шоколад примерно на половину длины кусочка.
4. Выложить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать сверху раскрошенными фисташками. Поставить в холодильник до полного застывания шоколада. Подавать, украсив по желанию.
Смотрите также: Шоколадное безе Чизкейк с вишней и шоколадом
Шоколадный мусс Меренги с шоколадным кремом
Шоколадные трюфели Шоколадный фондан
|