Суббота
21.06.2025
08:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ДЕСЕРТЫ

Шоколадный мусс
14.12.2014, 14:03

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Шоколаде высоким содержанием какао - 125 г.,

молоко - 3 ст. л.,

яйца - 4 шт.,

сахар - З ст. л.,

сливочное масло - 80 г,

соль - 2 щепотки,

орешки и листья мяты - для украшения.

 

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. В кастрюльку влить молоко и поломать шоколад. Поставить на медленный огонь или паровую баню, пока масло не растопится, не забывая постоянно помешивать.

2. Снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры.

3. Отделить желтки от белков. Желтки как следует взбить с сахарной пудрой. Соединить желтки с шоколадно-масляной массой и как следует перемешать.

4. Белки взбить в пену до пиков, добавив немного соли. Соединить желтки с белками. Делать это следует аккуратно, чтобы пена не опадала, но становилось вся одного цвета. Переложить мусс в порционные бокалы и поставить на 2-3 ч. в холодильник. Перед подачей украсить мусс орешками и листьями мяты.

 

Смотрите также:           Кофейный десерт                             Джем из красной смородины

                                                   Лимонный десерт                                Вишневый чизкейк в стакане

                                                            Шоколадное безе                                        Рахат-лукум с орехами

 

 

Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: urokon | Теги: Шоколадный, мусс
Просмотров: 267 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz