
ЧТО НУЖНО:
Шоколаде высоким содержанием какао - 125 г.,
молоко - 3 ст. л.,
яйца - 4 шт.,
сахар - З ст. л.,
сливочное масло - 80 г,
соль - 2 щепотки,
орешки и листья мяты - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В кастрюльку влить молоко и поломать шоколад. Поставить на медленный огонь или паровую баню, пока масло не растопится, не забывая постоянно помешивать.
2. Снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры.
3. Отделить желтки от белков. Желтки как следует взбить с сахарной пудрой. Соединить желтки с шоколадно-масляной массой и как следует перемешать.
4. Белки взбить в пену до пиков, добавив немного соли. Соединить желтки с белками. Делать это следует аккуратно, чтобы пена не опадала, но становилось вся одного цвета. Переложить мусс в порционные бокалы и поставить на 2-3 ч. в холодильник. Перед подачей украсить мусс орешками и листьями мяты.
Смотрите также: Кофейный десерт Джем из красной смородины
Лимонный десерт Вишневый чизкейк в стакане
Шоколадное безе Рахат-лукум с орехами
|