ЧТО НУЖНО:
Шоколад (горький) - 150 г,
сливки (35%) - 70 мл,
какао - 3 ст. л.,
кокосовая стружка - 50 г,
сахарная пудра - 1 ст. л.,
ром (коньяк, кофейный ликер - по вкусу) - 1 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Шоколад мелко порубить или поломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.
2. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить сливками рубленый шоколад. Перемешать шоколадную массу до однородности, в конце добавить ром и еще раз перемешать. Массу остудить и убрать в холодильник для остывания примерно на 40 мин.
3. Ложечкой набирать немного шоколадной массы и формовать небольшие шарики. Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать в холодильник на 20 мин.
4. Какао просеять на тарелку и обвалять часть трюфелей в какао. Другую часть трюфелей обвалять в кокосовой стружке. Выложить готовые трюфели в чашу для подачи, чередуя по цвету.
Смотрите также: Арбуз в шоколаде Сливочное мороженое с шоколадом
Десерт с малиной Праздничный десерт «Кофейная мандаринка»
Арахисовые квадратики Молочно-малиновый мусс с шоколадным соусом
|