![](/3/karamelnoe_sufle_s_jagodami.jpg)
ЧТО НУЖНО:
Жирные сливки - 200 мл,
сахар - 200 г,
молоко - 80 мл,
яйцо - 1 шт,
желтки - 2 шт.,
ванилин - 1 пакетик,
лимонный сок - 1 ст. л.,
сливочное масло - 10 г,
ягоды - 200 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взбить яйцо и желтки со 100 г сахара. Влить сливки, молоко и добавить ванилин.
2. В сковороде растопить, постоянно помешивая, 100 г сахара, добавить 1 ст. л. горячей воды и варить до получения карамельного цвета. В конце влить лимонный сок.
3. Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 160°. Горячую карамель налить на дно формы, сверху влить молочную смесь. В форму большего диаметра налить воду и опустить в нее форму с суфле.
4. Поставить формы в духовку и выпекать, пока суфле не загустеет. Готовое суфле поставить на 3-4 ч. в холодильник, затем перевернуть на блюдо, нарезать и украсить дольками ягод.
Смотрите также: Ягодная панакота Десерт «Фруктовое ассорти»
Яблочное желе Пирожные со сливочным сыром
Десерт с малиной Творожный десерт с мюсли и фруктами
|