ЧТО НУЖНО:
Тыква - 500 г,
белый хлеб - 2 куска,
тыквенные семечки - 100 г,
сахар - 100 г,
грецкие орехи - 70 г,
кленовый сироп - 20 мл,
изюм - 50 г,
оливковое масло - 20 мл.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тыкву помыть, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками. Духовку разогреть до 200°, тыкву поместить в огнеупорную форму, запекать 10 мин.
2. Готовую тыкву достать, размять, посыпать сахаром, добавить изюм и полить оливковым маслом. Запекать еще минут 20.
3. В это время тыквенные семечки и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Растереть белый хлеб в крупную крошку, смешать с тыквенными семечками и измельченными грецкими орехами. Посыпать смесью крамбл и поставить в духовку еще на 2-3 мин.
4. Готовый крамбл вынуть из духовки. В бокалы налить по 20 мл кленового сиропа и разложить крамб по стаканам.
Смотрите также: Тарты с ягодами Миндальное бланманже с клубникой
Фруктовый лед Десерт с персиками и сливочным сыром
Мини чизкейк Миндальное бланманже с клубникой
|