ЧТО НУЖНО:
Куриные грудки - 2 шт.,
сливочное масло - 50 г,
мука - 2 ст. л.,
яйцо - 2 шт.,
панировочные сухари - 3 ст. л.,
зелень петрушки - 1 пучок,
лимон (сок) - 1 шт.,
растительное масло - 30 мл,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
свежие овощи,
зелень петрушки - для гарнира.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Подготовить грудки. Разделить филе на две части.
2. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Размягченное масло смешать с рубленой зеленью, солью и соком лимона, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике до полного застывания.
3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Выложить на филе масло с зеленью, свернуть рулетом, поместить внутрь другого надрезанного филе, завернуть, скрепить зубочистками.
4. Яйца слегка взбить в отдельной емкости. Обвалять котлету в муке, затем во взбитом яйце, в сухарях и обжарить до румяной корочки. На гарнир подать нарезанные свежие овощи, украсить зеленью петрушки.
Смотрите также: Куриные котлеты с сыром Фрикадельки из курицы в сливочном соусе
Котлета де-воляй «Украинская» Куриные котлетки с соусом из болгарского перца
Котлета де-воляй «Южная» Куриные рулетики с ветчиной и сыром
|