ЧТО НУЖНО:
Говядина - 400 г,
луковица - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
помидоры - 2 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
картофель - 3 шт.,
паприка - 1 ч. л,
чеснок -3 зубчика,
соль и молотый перец - по вкусу,
зеленый лук - для подачи.
Для клецек:
яйцо - 2 шт.,
мука - 80 г,
соль - 2 щепотки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо нарезать кубиками и добавить к луку, посыпать паприкой. Обжарить 2-3 мин,
2. Морковь нарезать кубиками, добавить к мясу. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать ломтиками. Добавить все овощи в сковороду.
3. Посолить, поперчить и тушить 6-7 мин., переложить все в казан. Влить 1 л кипятка и тушить на слабом огне 20 мин. Добавить картофель.
4. Для клецек взбить яйцо, добавить соль и муку. Замесить тесто, нарвать руками на небольшие кусочки. Добавить клецки в суп и варить до готовности. Заправить нарезанными чесноком и зеленым луком.
Смотрите также: Куриный суп с овощами Перловый суп с курицей и болгарским перцем
Рассольник по-домашнему Куриный суп с красной чечевицей
Харчо с черносливом Гороховый суп - с бараниной, шафраном и барбарисом
|