ЧТО НУЖНО:
Сыр сулугуни - 300 г,
помидоры - 2 шт.,
луковица - 1 шт.,
маслины без косточек - 100 г,
кинза или петрушка - 1 пучок,
растительное масло - 5 ст. л.,
винный уксус - 2 ст. л.,
мед - 1 ст. л.,
горчица - 1 ст. л.,
молотый перец,
соль - по вкусу,
листья салата для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Полить 1 ст. л. винного уксуса, разбавленного водой в пропорции 1:1, и оставить на 20 мин. мариноваться. Сыр нарезать небольшими кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. Мед растопить и смешать с горчицей, растительным маслом, солью, перцем и 1 ст. л. уксуса.
2. Помидоры нарезать дольками и смешать с луком. Маслины нарезать кружочками и добавить к овощам.
3. Полить салат заправкой, перемешать, добавить обжаренный сыр. В салатницы выложить листья салата, сверху положить грузинский салат и посыпать зеленью. Дать настояться.
Смотрите также: Низкокалорийный салат «Фитнес»
Вегетарианский салат с нутом
Салат из свежих овощей под ореховым соусом
Греческий салат
|