ЧТО НУЖНО:
Зеленая стручковая фасоль - 150 г.
красная фасоль - 100 г.
белая фасоль - 100 г.
консервированная кукуруза - 150 г,
огурец - 1 шт..
помидоры черри - 5 шт.
лук - 1 шт..
растительное масло - 2 ст. л.
прованские травы - 1 ч. л..
бальзамический уксус -1ч. л.,
чеснок - 2 зубчика,
соль, молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Белую и красную фасоль замочить в холодной воде на 3-4 ч. Затем поставить фасоль на огонь и варить в подсоленной воде до готовности. После откинуть на сито и дать стечь.
2. Вскипятить воду, добавить очищенный чеснок и опустить стручковую фасоль. Варить 7-8 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. иначе фасоль получится слишком мягкой.
3. Огурцы нарезать кружочками, лук - колечками, а помидоры - дольками. Отдельно смешать растительное масло, бальзамический уксус и прованские травы. По вкусу добавить немного горчицы.
4. В салатнице смешать 3 вида фасоли, кукурузу, огурцы и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, заправить.
Смотрите также: Салат с брокколи и белой фасолью
Салат из красной консервированной фасоли
Гороховый салат
салат из фасоли с кукурузой
|