Что нужно:
• 1 куриная грудка
• 1 упаковка крабовых палочек
• 70 г грецких орехов
• 3 яйца
• 3 апельсина
• 80 г твердого сыра
• майонез
• растительное масло
Что делать:
1. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими пластинами и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
2.Апельсины вымыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно с помощью острого ножа вынуть мякоть. Апельсиновую кожуру отложить. Мякоть апельсинов выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
3.Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить, затем нарезать кубиками.
5. Крабовые палочки нарезать кубиками.
6.Обжаренную курицу мелко нарезать.
7.Яйца, крабовые палочки, курицу соединить. Добавить половину нарезанных долек апельсинов и половину сыра. Заправить майонезом и перемешать.
8. Края апельсиновой кожуры красиво обрезать с помощью маленьких ножниц, выложить салат в «корзиночки» посыпав оставшимся сыром.
Смотрите также: Салат с курицей и овощами Салат из курицы с персиками
Салат «Куриный с ананасами» Овощной салат с курицей карри
Зеленый салат с курицей и сыром Салат из куриных грудок с апельсинами
|