ЧТО НУЖНО:
Грибы (лисички) - 700 г,
сливки (жирность не менее 20%) - 200 мл,
белый хлеб - 200 г,
картофель (средний) - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчика,
оливковое масло,
базилик,
кориандр,
зелень,
лавровый лист,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы обжарить на сливочном масле, помешивая.
2. Картофель и лук нарезать кубиками, Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой (1 л), добавить лавровый лист и варить до готовности.
3. Опустить в кастрюлю грибы, дать закипеть, взбить миксером. Поставить на огонь, влить сливки, воду, добавить измельченные базилик, кориандр. Посолить и поперчить. Когда суп закипит, выключить.
4. Хлеб натереть чесноком, нарезать кубиками и подсушить в микроволновой печи до румяной корочки. Разлить суп в тарелки, положить сухари и украсить зеленью.
Смотрите также: Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре с сырными тостами
Суп-пюре с морковью Суп-пюре из кабачков с лисичками
Тыквенный суп-пюре Овощной суп-пюре со шпинатом
|