Что нужно:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1кг
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 4 шт.
Сливки 15% - 150 мл
Луковица - 1 шт
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Приправа «Прованские травы» - 0,5 ч. ложки
Соль
Перец
Для украшения:
Петрушка
Оливки
Маслины
Что делать:
1 Слоеное тесто разморозьте, следуя инструкции на упаковке. Разрежьте на 4 одинаковых квадрата. Раскатайте каждый в прямоугольный пласт.
2 Противень застелите пергаментом, выложите на него пласт теста, часто наколите вилкой. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 220 °С, в течение 10-15 минут. Остудите.
3 Для начинки лук измельчите. Грибы оботрите влажной салфеткой и нарежьте пластинами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Положите грибы и жарьте, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, перемешайте.
4 Картофель очистите, положите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (20-25 минут). Сливки подогрейте. С готового картофеля слейте воду, растолките со сливками в однородное пюре. Смешайте жареные грибы с картофелем. Приправьте перцем,прованскими травами, перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке.
5 Равномерно промажьте корж 1/3 начинки, посыпьте сыром, накройте следующим коржом. Так соберите весь торт. Верхний корж не смазывайте начинкой, а просто посыпьте оставшимся сыром.
6 Торт выпекайте в духовке при 200 *С до расплавления сыра (в течение 5-7 минут). Остудите, нарежьте кусочками, украсьте петрушкой, оливками и маслинами.
Смотрите также: Закуска восточная Горячий салат в лепешке
Лазанья с грибами Закуска из сельди с яблоками
Гнезда с грибами Улитки» фаршированные лисичками
|